寶璣虎年限量錶!頌揚王者力量Classique 7145

珠寶腕錶

2022/1/4
2022農曆新年將至,瑞士高級製表品牌寶璣 BREGUET 限量發行8枚虎年特別版腕表辭舊迎新。這款Classique系列腕表的表盤展現品牌精湛的機刻雕花和鐫刻工藝,成就出一款優美與氣勢兼備的猛虎圖案時計。


老虎是大膽睿智和蓬勃活力的象徵,中國自古以來就將之視為神獸。牠威嚴兇猛,令人生畏,也倍受尊崇。寶璣從這些特質汲取新作設計靈感,生動演繹老虎從容自信的目光及步態。在打造這款Classique系列腕表時,品牌的工藝大師將機刻雕花藝術與鐫刻工藝巧妙融合。


表盤圖案採用透視效果,分三個階段製作。首先,以淺浮雕工藝在金質表面雕刻出分離輪廓、部分裝飾及老虎圖案,此工藝可在極細小的空間中雕刻出各種圖案。隨後,這些經雕刻的部分需要覆以黑色,營造出所需的深邃感和對比。最後,圖案的其餘部分採用機刻雕花工藝完成。


這項手工技藝需要工匠靈巧的雙手,以雕刻刀在相應區域雕鑿出極為精美細緻的圖案。每個表盤需要一週的製作時間,從而製作出一幅立體浮雕圖案,令猛虎栩栩如生,呼之欲出。


表盤還匯聚了寶璣別具一格的特色,例如在7時和8時位置之間鐫刻了品牌標誌,以及指示時、分的寶璣藍鋼鏤空指針。刻度圈配以低調含蓄的金質圓形時標。40毫米的表殼則採用18K玫瑰金打造。


超薄設計彰顯卓越性能
Classique 7145腕表以細緻入微的手法將傳統高級製表工藝與優雅美學互相結合。
這款腕表搭載以手工裝飾的自動上鍊超薄502.3型機芯。機芯於1960年代研發,僅厚2.4毫米,至今仍是品牌生產的最纖薄自動上鍊機芯之一。


採用鏤空發條盒和偏心擺陀,令機芯的總厚度得以縮減。此設計非比尋常,讓人能一窺以往隱藏不見的主發條。機芯配備倒置直線型槓桿擒縱裝置,帶矽質擒縱叉和擺輪游絲。機芯由162件零件組成,振頻為3赫茲,動力儲備為45小時。透過腕表的藍寶石水晶表背,可細賞綴以圓形麥穗紋的手工雕刻金質擺陀。
這款限量時計發行僅8枚,編號為1/8 至 8/8,配備鱷魚皮表帶和玫瑰金針扣。