台北親子一日遊| 2024暑假去哪玩?6個台北親子好去處推薦看這邊!

101新鮮事

2024暑假開始了,各位家長還在煩惱暑假要帶小孩去哪裡玩嗎?今年暑假不要只待在冷氣房裡寫作業,快帶孩子來點暑假親子旅遊活動吧!小編幫大家準備了6個台北親子景點一日遊推薦,想看動物、看海洋生物、到森林走走、到遊樂園玩、逛逛博物館、或是參與2024最新台北活動全部都有,快點來做筆記吧!

北部親子景點,台北景點親子,台北親子好玩

台北親子一日遊|101觀景台

台北101觀景台是不怕風吹日曬雨淋的台北室內親子景點,七月起101觀景台變得更好玩!首先居高臨下的101觀景台即將以全新姿態「OPEN TO GREEN雲端野餐趣」夢幻場域與大家見面,採用由由海廢回收資源製成的木製用具以及花草植物草皮,打造成全台唯一的雲端夢幻公園,非常適合來場台北親子遊。

台北親子行程,親子一日遊推薦,台北兒童展覽2024

台北101ESG環教走讀體驗行程
另外還推出親子活動「台北101ESG環教走讀體驗行程」,帶領家長及孩童們一起散步到平時到不了的101密室,解密台灣第一高樓的驕傲,以及揭開年度盛事台北101煙火的神秘面紗。

台北室內親子,體驗活動台北,暑假親子好去處台北101ESG環教走讀體驗行程

      開課日期:每個月最後一個周六(7/27、8/31、9/28、10/26、11/30、12/21
      時間:上午10:00-11:30(1.5hr)
      ESG環境教育走讀體驗活動預約連結STAGE 101KlookKkday

      木育手作工作坊
      最後還有以寓教於樂的方式帶您認識樹木、了解樹木、傳遞天然木質美好的「木育手作工作坊」,可以親手製作可愛木製DIY物品之餘,也能培養大小朋友對永續森林與環境保育的理念。

      親子一日遊 台北,暑假帶孩子去哪玩,暑假親子旅遊木育手作工作坊

        開課日期:7/15、7/29 
        時間: 15:00-16:00(1hr)
        木育手作工作坊活動預約連結
        STAGE 101


            台北親子一日遊|野柳海洋世界

            夏天親子景點,北部親子一日遊,暑假兒童去處

            (照片來源: 野柳海洋世界

            北海岸的「野柳海洋世界」是台北親子一日遊的隱藏版景點!位在女王頭野柳地質公園一旁,卻經常被錯過的小水族世界麻雀雖小五臟俱全,室內有各式稀有魚類以及海豚、海龜、海獅,戶外還有一處水上表演場,可欣賞海獅海豚表演以及國際高空跳水秀,一票到底就能玩大半天,配合野柳地質公園就是個完美的一站式台北親子旅遊景點。
            位置:新北市萬里區港東路167-3號
            營業時間:09:00~17:00
            票價:全票450元| 學童票380元



            台北親子一日遊|台北市立動物台北親子景點2024,親子體驗活動台北,台北親子一日遊

            (照片來源:IG@ coralland

            佔地165公頃擁有超大園區的台北木柵動物園,無疑是小孩放電大人放心的台北親子遊景點。 入園後可直接搭乘接駁巴士到最頂端,一路下坡欣賞北極熊、企鵝、獅子、大象等可愛姿態。許久沒去動物園的話,千萬錯過的2019年全新落成全球唯一的「穿山甲館」,旅人可漫步天空森林步道徜徉在熱帶雨林區,零距離的大嘴鳥、樹懶、還有欣賞熱帶魚的海底隧道,
            超夢幻造景有如電影場景。
            位置:文山區新光路二段 30 號
            營業時間:09:00~17:00
            票價:全票60元| 優待票30元


            台北親子一日遊|滿月圓一日遊

            台北親子遊2024,台北親子活動,暑假台北,台北暑假活動

            (照片來源:IG@ rurimax_yi
            想找暑假親子好去處不一定要在市區,腳步移動到近郊戶外森林來場森林浴吧!位在台北三峽的滿月圓國家森林遊樂區,是個搭公車就可以到的台北親子戶外景點。園區內有親子互動體驗的蝴蝶、溪流、森林生態館可先暸解滿月圓的生態,逛完後可選擇「滿月圓瀑布步道」及「處女瀑布步道」,兩條步道長度皆為1公里內,沿途林相優美蟲鳴鳥叫,終點還可觀賞瀑布美景,炎炎夏日暑假帶孩子來這家庭旅遊散散步再適合也不過了!

            位置:台灣新北市三峽區有木里174-1號
            營業時間:08:00~17:00
            票價:全票80~100元|優待票10元

            台北親子一日遊|國立臺灣博物館鐵道部園區

            親子活動台北,2024台北親子景點,暑假親子活動

            (照片來源:IG@ leobaby_107


            鐵道迷引頸期盼許久的「國立臺灣博物館鐵道部」終於在2020全新開幕了,而對於喜歡火車鐵道的孩子們,這裡就是最適合的台北室內親子景點之一!園區內收藏了眾多精美的火車相關模型,還有定時展演的超大街景火車動態秀,旅人也可進到火車車廂體驗搭真實火車場景,此外更有針對親子規劃的「蒸汽夢工廠」特展,別忘了事前預約一日2場的小火車專場體驗。
            位置:台北市大同區延平北路一段2號
            營業時間:09:30~17:00(週一休館)
            票價:全票100元|半票10元

            台北親子一日遊|台北市立兒童新樂園

            暑假親子旅遊推薦,暑假 親子活動,兒童新樂園

            (照片來源:IG@ pinkpony0323

            誰說台北沒有親子遊樂園!這處從圓山遷移到科教館旁的台北市立兒童新樂園正是之前的那個台北市立兒童育樂中心。搬家後遊樂設施也換上新裝,無論是摩天輪、旋轉木馬、雲霄飛車、海盜船、小小自由落體、碰碰車、咖啡杯通通玩得到,小孩只要15元門票就能入園,而且設施採逐項計費最便宜的竟然只要20元超佛心。不只這樣,暑假還有夏日限定的水樂園,2024年兒童新樂園「小小水樂園」一票到底,也只要50元,絕對是台北暑假活動的好去處!
            位置:台北市士林區承德路五段55號
            營業時間:09:30~17:00(週一休館)
            門票:全票30元|優待票15元
            設施票價:20~80元