時尚體面又有型,參加婚禮不NG

婚禮特企

雖說2020是個結婚的好日子,卻因疫情許多人選擇將婚禮延遲至2021,大家應該多多少少都有收到紅色炸彈了吧,參加婚禮要穿甚麼你準備好了嗎,雖說男生的婚禮穿搭一般來說比女性要來的簡單,卻也不是一成不變,參考以下這幾點,讓你參加婚禮體面有形不NG

1. 正式成套西裝


參加婚禮這樣一個隆重的場合,如果你沒有太多經驗,至少要把握一個原則-得體,使用相同材質縫製而成的西裝外套與西裝褲,再加上俐落設計及挺拔的剪裁,如果對婚禮穿搭沒想法,正式成套西裝準沒錯。

2. 休閒西裝/淺色西裝


隨著時代的改變,成套西裝已經不是參加婚禮的唯一選擇了,淺色的西裝會給人一種灑脫的感覺,明亮的色彩也能適度的提升整個婚禮的活力感,但記得千萬別穿全白的西裝,畢竟那是專屬新娘的顏色,讓人誤會就不好了。

3. 善用單品小巧思


若發現衣櫃裡除了深色西裝沒有其他選擇,何不善用其他單品來疊撘出不同風格,將內搭的襯衫換成亮色系的圓領衫,或是選個搶眼的領帶做搭配,都能讓整套服裝更加吸睛。

4. 亮眼單品


除了在餐廳及飯店辦婚禮,戶外婚禮也是很多人的選擇,既然是在有藍天白雲的地方,就放膽的把你亮眼的單品穿出來吧,帶著花卉圖騰的襯衫,或是鮮豔色彩的外套,都非常適合戶外的婚禮,可是千萬要注意,別帥過頭搶走新郎的風采!

5錶款


說到整體搭配,手錶也是非常重要的一環,其實穿西裝配錶,錶帶的顏色需要和皮鞋或皮帶一致,才能達到協調,皮帶皮鞋那麼多,豈不是要數支錶才能做搭配?何不選一只百搭的錶,藍色的錶絕對會是你的首選,配金色顯高貴配銀色顯質感,它即使在棕色皮帶上看起來仍然很時尚。

6. 鞋款


很多人會覺得西裝一定要配皮鞋,但其實白鞋或黑色休閒鞋也能營造出不同的摩登感,下次不妨試試不同的搭配吧,讓你在婚禮上時尚體面又有型。