我的命定婚戒,一戒定終生

婚禮特企

圖片來源 : Cartier
求婚、訂婚、舉行婚禮為結婚必經的過程。求婚時通常選擇帶鑽或帶寶石的戒指,做給送給女方的信物,而婚戒則會選擇較素雅的款式,並在婚禮當天交換,配戴在對方左手無名指上,象徵一生的承諾。如何在眾多戒指中挑選出典雅有象徵性,同時又簡約耐看,能夠每天配戴的結婚戒,就成了一大重要的課題。

單圈素雅環戒
簡單的環戒向來是對戒市場的主流,畢竟要每天配戴,越低調越能與各種造型搭配,也比較有「日常感」,不刻意彰顯存在感的環戒更能與其他風格的飾品或珠寶混搭。
        當然,在環戒上增添一些細節絕對能讓你的婚戒更加地與眾不同,許多品牌會刻上LOGO或鑲鑽石以提升設計感,許多年輕人會選擇鑲鑽的對戒取代求婚戒,雖然價格比單環戒提升好幾倍,但以這種方式把求婚的浪漫與平時溫暖的日常融合在一起,更棒。
圖片 : Bvlager、Cartier、Van Cleef & Arpels
風格設計環戒
隨著戒指設計越來越多元,比起品牌與價格,不少新人在挑對戒時更在乎個人特質與風格的展現,在簡單素雅環戒上加了不同的花紋設計,能為婚戒增添不同的風采。對戒的材質非常多元,無論是玫瑰金、黃金或白金,一樣的風格設計在不同的貴重金屬上,都會展現截然不同的風貌。
圖片 : Boucheron、Chaumet、Hwrry Winston
多環/多色婚戒
在近年來婚戒珠寶化,珠寶時尚化的趨勢下,婚戒除了是信物,也可以是時尚配件,若想要婚戒簡單而雋永同時,又兼具時尚並能展現自我風格,多環/多色婚戒就是你最佳的選擇。而多色及多環的婚戒,有些展現出多只戒指疊戴的效果,有些則讓戒指更具獨特性,好比Boucheron經典的Quatre、BVLGARI的Bzero1及Tiffany&Co.的T True,都成了最討新人歡心的時髦設計。
圖片 : Piaget、Gucci、Chopard
每個人的喜好不同,所以款式及材質都會成為挑選婚戒的一大要點,在眾多品牌的結婚對戒中,哪個是你的命定婚戒呢?